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COSTA JUNIOR, E. M. A.. |
Este trabalho objetiva, atraves da simulacao, verificar o efeito de alteracoes nas taxas de mortalidade do rebanho, com enfase para bezerros, sobre o desempenho fisico e economico de uma propriedade hipotetica, considerada representativa do sistema tradicional de cria de bovinos de corte no Pantanal Mato Grossense. Alem disso, estima o maximo gasto possivel para atingir essas mudancas. Em segunda parte do trabalho sao propostos dois sistemas de producao alternativos, dentre outros possiveis, que se consideram capazes de atender ao objetivo de reducao de taxas de mortalidade do rebanho, observando os limites financeiros estabelecidos. O autor argumenta que, sob qualquer angulo que se queira enfocar a elevacao dos indices de produtividade da exploracao... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistema; Beff cattle; Production; System.; Gado de Corte; Produção.; Pantanal.. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787808 |
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MAGNABOSCO, C. de U.; REY, F. S. B.; LOPES, F. B.; SOARES, B. B.; PEREIRA, L. S.; CARVALHO, R. A.; COSTA, M. F. O. e; EIFERT, E. da C.; BRUNES, L. C.. |
A eficiência alimentar tem grande influência sobre a produtividade, a rentabilidade e a sustentabilidade dos sistemas de produção de bovinos de corte e, por este motivo, esta característica vem sendo incluída em programas de melhoramento genético. Para tal, a eficiência alimentar bruta e a conversão alimentar vêm sendo, comumente, utilizadas como critério de seleção. Porém, estas apresentam como desvantagem a correlação genética com outras características de importância econômica que levam, a longo prazo, ao aumento do peso adulto e das exigências de mantença do animal, além da menor possibilidade de obtenção de ganho genético do que outras características relacionadas à eficiência alimentar. Para superar essas limitações, a utilização de características... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gado de Corte; Genética Animal; Eficiência Nutricional. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131773 |
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VALLE, E. R. do; PEREIRA, M. de A.. |
A bovinocultura de corte brasileira tem se destacado na economia nacional e assumiu, desde 2003, a posição de liderança no mercado mundial de carnes. O Brasil possui hoje o maior rebanho comercial do mundo e é o segundo maior produtor mundial de carne bovina. Diversos fatores foram determinantes para a conquista dessa liderança no comércio internacional da carne bovina. Em primeiro lugar, podem-se destacar as ações desenvolvidas em prol da erradicação da febre aftosa que resultaram na melhoria da percepção de qualidade do nosso produto pelos países importadores. Outra característica adicional de valorização foi à constatação da produção de alimento seguro, uma vez que a maior parte do nosso rebanho é alimentada a pasto. Outros fatores como solo, clima e... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovinocultura; Gado de Corte; Legislação; Segurança Alimentar. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119233 |
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LIMA, O. P.; PORTO, J. C. A.; VALLE, E. R. do. |
Com o objetivo de verificar o efeito do uso de pastagem cultivada (B. decumbens) durnate o período seco do ano sobre a idade, peso e índice de fertilidade a primeira concepção, utilizou-se grupos de novilhas neloradas sob três lotações (1,5,2,0 e 2,5 novilhas/ha). Do desmame até o início do experimento, os animais foram mantidos em pastagem de jaraguá (Huparrhenia rufa). A idade e peso médio dos animais, ao início do experimento, eram 22 meses e 227 mais ou menos 26 kg, em 1977, e 22 meses e 261 mais ou menos 13 kg em 1978. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brachiaria Decumbens; Gado de Corte; Reprodução.. |
Ano: 1979 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/319219 |
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Esta semana o Prosa Rural fala sobre a Integração Lavoura-Pecuária-Floresta, iLPF: Bovinocultura, coco e gliricídia. A Integração Lavoura-Pecuária-Floresta é uma estratégia de produção sustentável que está se consolidando cada vez mais no Brasil como importante opção para o setor produtivo agropecuário. A tecnologia consiste na diversificação e integração dos diferentes sistemas produtivos, agrícolas, pecuários e florestais, dentro de uma mesma área, em cultivo consorciado, em sucessão ou rotação, de forma que haja benefícios para todas as atividades. No programa desta semana os convidados Samuel Souza e Humberto Fontes, da Embrapa Tabuleiros Costeiros, contam como integrar a bovinocultura de corte à cultura do coco e ao plantio da gliricídia, com sucesso,... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produção sustentável; Bovinocultura; Gado de Corte; Coco; Gliricidia; Floresta; Lavoura; Pecuária; Consorciação de Cultura; Rotação de Cultura. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121498 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre o bem-estar animal proporcionado pela presença de árvores nos sistemas integrados de produção. É um tema que sempre desperta interesse para a pecuária de leite e de corte. A pesquisa da Embrapa revelou que a adoção de sistemas integrados para melhoria do conforto térmico dos bovinos, garante sombreamento natural, repercutindo na diminuição da temperatura de superfície dos animais e, ainda, em redução na frequência de busca por água para dessedentação. Três entrevistados falam sobre o assunto: o pesquisador Alexandre Rossetto Garcia, da Embrapa Pecuária Sudeste, de São Carlos; o veterinário Felipe Melhado, que atende produtores e o produtor Nivaldo Miquetti, do Mato Grosso, que conta sua experiência com a sombra nas... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Árvore; Gado de Corte; Gado Leiteiro; Sanidade Animal; Pastagem; Sombreamento. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131585 |
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Registros recuperados: 208 | |
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